Sainte-Catherine : on vous livre la recette des petits cochons de pain d'épices

Il est la vedette de la foire de la Sainte-Catherine chaque 25 novembre à Vesoul. Il s'en vend des milliers sur la foire de Haute-Saône. David Tuaillon, boulanger, pâtissier à Vesoul vous dévoile sa recette.

David Tuaillon n'en est pas à sa première foire de Sainte-Catherine. Chaque année, dès le 1er novembre, il ressort ses emportes-pièces en forme de cochon et en avant les ingrédients. La ritournelle durera tout le mois de Novembre.

Cette année, c'est une chance, la fête tombe un dimanche ensoleillé. Deux conditions favorables à la bonne vente des cochons. 


Pour une dizaine de cochons voici, la recette proposée par David Tuaillon


Faire chauffer à 60° : 400g de miel et 200 g de sucre.
Mélanger 125g de crème épaisse, 125g de crème liquide, 150 g d'oeufs, 125g de fécule de pomme de terre ( une astuce du boulanger pour rendre la pâte plus onctueuse), 450 g de farine de seigle, 250 g de farine blanche, 10 g de sel, 40 g de poudre à lever et 12g d'épices.

Laisser refroidir le miel et le sucre puis mélanger tous les ingrédients.

Cuire 12 minutes à 160°.

Laisser refroidir 4 heures.

Napper, décorer et le tour est joué.

 
Avec David Tuaillon, boulanger, patissier de renom.
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