Sainte-Catherine : on vous livre la recette des petits cochons de pain d'épices

Il est la vedette de la foire de la Sainte-Catherine chaque 25 novembre à Vesoul. Il s'en vend des milliers sur la foire de Haute-Saône. David Tuaillon, boulanger, pâtissier à Vesoul vous dévoile sa recette.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

David Tuaillon n'en est pas à sa première foire de Sainte-Catherine. Chaque année, dès le 1er novembre, il ressort ses emportes-pièces en forme de cochon et en avant les ingrédients. La ritournelle durera tout le mois de Novembre.

Cette année, c'est une chance, la fête tombe un dimanche ensoleillé. Deux conditions favorables à la bonne vente des cochons. 


Pour une dizaine de cochons voici, la recette proposée par David Tuaillon


Faire chauffer à 60° : 400g de miel et 200 g de sucre.
Mélanger 125g de crème épaisse, 125g de crème liquide, 150 g d'oeufs, 125g de fécule de pomme de terre ( une astuce du boulanger pour rendre la pâte plus onctueuse), 450 g de farine de seigle, 250 g de farine blanche, 10 g de sel, 40 g de poudre à lever et 12g d'épices.

Laisser refroidir le miel et le sucre puis mélanger tous les ingrédients.

Cuire 12 minutes à 160°.

Laisser refroidir 4 heures.

Napper, décorer et le tour est joué.

 
Avec David Tuaillon, boulanger, patissier de renom.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information