Biathlon : Martin Fourcade remporte le sprint de Ruhpolding, Quentin Fillon Maillet termine deuxième

Martin Fourcade a remporté avec la manière le sprint de Ruhpolding (Allemagne), ce jeudi 16 janvier. Le Jurassien Quentin Fillon Maillet termine deuxième. Les autres Français se classent très bien.

Six Français dans le top 13 ! Les biathlètes tricolores ont impressioné, ce jeudi 16 janvier, à l'occasion du sprint de Ruhpolding, en Allemagne. L'incontournable Martin Fourcade a remporté l'épreuve juste devant le Jurassien Quentin Fillon Maillet. Le podium est complété par l'Allemand Benedikt Doll.

A 31 ans, Martin Fourcade, quintuple champion olympique, a montré toute sa puissance avant l'épreuve de poursuite. Dossard jaune sur le dos, le Français a réalisé une course parfaite sur la piste mais également au tir avec des passages sans aucune faute. A l'instar de Quentin Fillon Maillet. Le biathlète franc-comtois termine avec seulement 3,6 secondes de retard.

Trois Français en haut du classement général

Ce jeudi 16 janvier est à inscrire dans les livres d'histoire du biathlon français. Si Martin Fourcade partage le podium avec Quentin Fillon Maillet, les autres biathlètes tricolores ont également réalisé de belles prestations : Simon Desthieux et Fabien Claude arrivent ex aequo à la 5e place, Emilien Jacquelin et Antonin Guigonnat terminent respectivement 12e et 13e.

Au classement général, Martin Fourcade reste premier. Mais, suite à ce sprint, il est désormais épaulé par d'autres Français, à savoir Simon Desthieux et Quentin Fillon Maillet. Trois Français aux trois premières places de la Coupe du Monde.