Vendanges dans le Jura : pour le crémant c'est le moment

Des tests de maturité ont été effectués par un laboratoire de Poligny et l'arrêté préfectoral est tombé : on pouvait dès aujourd'hui vendanger pour le crémant. Une semaine avant ce qui était prévu. Un viticulteur dans le sud du Jura vendange déjà. Plus au Nord, on attend encore quelques jours.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Aujourd’hui, l’appellation Crémant du Jura représente plus du quart de la production jurassienne des vins d’AOC. Reconnu AOC le 9 octobre 1995, le Crémant du Jura commercialise 2,7 millions de bouteilles par an. 

Le début des vendanges du crémant dans le Jura était annoncé pour la semaine prochaine mais le raisin a mûri plus rapidement que prévu. Un reportage de Claire Schaffner et Hugues Perret. Avec Alexandre Rousselot : viticulteur, Nicolas Caire : viticulteur et Nicole Deriaux : viticultrice.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information