Rugby : l’USON Nevers se relance avec sa victoire face à Perpignan

Les joueurs de l’USON Nevers se sont rassurés en battant Perpignan lors de la 9e journée du championnat de rugby de Pro D2.

C’était la liesse au stade du Pré Fleuri jeudi 31 octobre 2019 : les supporters exultaient de joie après la victoire des joueurs de l’USON Nevers 14 à 10 face à Perpignan.

Nevers, l'une des plus faibles défenses du championnat, a créé la surprise en s’imposant face à Perpignan, deuxième du classement de Pro D2.

Tout avait plutôt bien commencé pour Perpignan qui a marqué dès la 4e minute sur une pénalité de son demi de mêlée Tom Ecochard.

Mais, Nevers ne s’est pas laissé faire avec un essai à la 32e par le talonneur néo-zélandais Hikawera Elliot, non transformé par l'ouvreur anglais Zack Henry (5-3, score à la mi-temps).

En seconde période, l'USA Perpignan a rapidement marqué un essai par le 3e ligne aile tongien Michael Faleafa (45e) transformé par Ecochard.

Mais, l'avance a été de courte durée pour les Catalans. Au final, c’est Zack Henry qui a offert la victoire à Nevers en transformant trois pénalités (52e, 64e, 77e).

Les hommes de Xavier Péméja peuvent envisager avec confiance leur déplacement à Aix vendredi prochain.

En attendant, grâce à cette victoire, les Nivernais signent leur quatrième victoire en six matches et passent de la 14e à la 10e place du championnat.

La fiche technique du match Nevers-Perpignan

A Nevers, au stade du Pré Fleuri : Nevers bat Perpignan 14 à 10 (mi-temps: 5-3)

Arbitre : Laurent Millotte

Les points :

-Nevers : 1 essai - Elliott (32), 3 pénalités - Henry (52, 64, 77)
-Perpignan : 1 essai - Faleafa (45), 1 transformation - Ecochard (47), 1 pénalité - Ecochard (4)