Rugby : Nevers s'incline à Béziers mais garde la tête du classement

Nevers s'est incliné à Béziers 12-9, jeudi 13 décembre 2018 en ouverture de la 15ème journée de Pro D2. Mais l'USON se console avec le point du bonus défensif et reste en tête du classement.

• Béziers, imprenable sur son terrain

Leader de Pro D2, Nevers est tombé à Béziers 12-9, toujours invaincu au Stade de la Méditerranée, en ouverture de la 15ème journée, jeudi 13 décembre 2018. Nevers doit se contenter du bonus défensif et conserve la tête du classement avec quatre points d'avance sur Bayonne. Avec ce quatrième succès consécutif, Béziers se hisse provisoirement sur le podium, au détriment d'Oyonnax.

Chez des Biterrois intraitables à domicile (15 victoires et un nul avant cette rencontre), le déplacement s'annonçait périlleux pour Nevers. Dans des conditions rendues compliquées par la pluie, le vent et le froid, la rencontre s'est résumée à une bataille de pénalités.

Nicolas Vuillemin a frappé le premier dès la 3ème minute pour Nevers (3-0). Jérôme Porical a répliqué quelques minutes plus tard (3-3). Puis Vuillemin a permis au leader d'arriver en tête à la pause 6-3. Au retour des vestiaires, Vuillemin, à nouveau, a porté l'avance de Nevers à 9-3 (55ème). Mais trois pénalités de Porical en moins de dix minutes ont offert la victoire à Béziers (12-9).

Comme ce sera le cas sur tous les terrains de rugby français ce week-end, une minute d'applaudissements a précédé la rencontre en hommage à Nicolas Chauvin, joueur de l'équipe Espoirs du Stade Français décédé mercredi après avoir subi un plaquage dimanche.