Noël s'achève que déjà se profile le Nouvel an. Un réveillon le plus souvent entre amis, parfois au restaurant. Mais ce n'est pas encore l'effervescence. Pour le dernier dîner de l'année, la tendance, c'est la dernière minute !
La grande tendance pour ce rendez-vous, cet ultime dîner de l'année, c'est la dernière minute !
Côté restaurant, l'offre c'est plutôt menus spéciaux mais avec tarifs supérieurs à la carte habituelle.
Le réveillon de la Saint-Sylvestre reste pour beaucoup un évènement exceptionnel. Et les gens ne regardent souvent pas à la dépense, en particulier lorsqu'il s'agit de gastronomie,
Cette année, les ménages veulent se faire plaisir autant que l'an dernier, les fêtes de fin d'année restent un moment privilégié, une valeur refuge même en ces temps de crise.
70% des Français prévoient de dépenser la même somme que l'an dernier pour le dîner du Réveillon, 74 % des sondés vont mettre entre 25 et 90 euros.
Le reportage à Rennes de Vanessa Boularès et Bruno Van Wassenhove
Interviews :
- Christophe Corvaisier, Chef de cuisine
- Gérald Pedron, Responsable de salle