Audierne : dans l'assiette du "Bocuse" Finistérien
Audierne : dans l'assiette du "Bocuse" Finistérien
Écrit par
E. Colin avec Catherine Jauneau
Publié le Mis à jour le
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Itinéraires revient dans le Finistère, à Audierne, ville portuaire liée à la mer. Autrefois, les bateaux partaient pour la pêche au thon et à la langouste. Désormais, ce sont les navires côtiers qui alimentent la criée en poisson, que l'on retrouve ensuite dans la cuisine d'Adolphe Bosser.
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Reportage
Adolphe Bosser est surnommé le "Bocuse" du Finistère. Les poissons n'ont aucun secret pour lui, de leur arrivée jusqu'à leur préparation. Il nous a laissé entrer dans sa cuisine.
C. Jauneau, JM. Piron, J. Abgrall, B. Thibaut, J. Le Quiniou
Rencontre
Marcel Jaffry est le créateur du musée maritime d'Audierne où l'on peut découvrir 2000 ans d'histoire de la pêche, du sauvetage et des trois phares bien connus de la région. Il revient sur quelques épisodes marquants de cette pêche et sur le rôle important qu'on joué les femmes capistes.
Dans le rétroviseur
En 1970 sort le film "Bout au vent" une fiction sur quotidien des pêcheurs. A l'époque les marins du coin y jouent leur propre rôle. Découvrez en un extrait.
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