Rennes passe, Lorient trépasse

Pour ces 32èmes de finales de la coupe de France, le Stade Rennais s'est qualifié hier face à Valenciennes (1-1) lors des tirs au but. Le FC Lorient s'est incliné à Yzeure (1-0). Les clubs de CFA, Plabennec et Concarneau, se sont qualifiés pour le prochain tour.

Le Stade Rennais commence l'année 2014 par une victoire. Dans la douleur certes, mais le résultat est là : les Rouge et Noir remporte leur match de 32èmes de finale de coupe de France face à Valenciennes et mettent fin à une série de quatre défaites consécutives.

C'est Féret qui ouvre le score sur penalty suite à une main de Da Silva (61'). Moins d'un quart d'heure plus tard, Dossevi égalise en reprenant une frappe détournée par Costil (74'). Les deux équipes n'arrivent pas à se départager avant la fin du temps réglementaire et c'est lors de la séance aux tirs au but que Rennes s'impose (8 à 7).

Lorient tombe à Yzeure

Le FC Lorient est le premier club de L1 à être éliminé par un club de CFA, cette année. Les merlus encaissent un but de Mbida (25') tôt dans le match et ne parviendront jamais à revenir au score ! Surprenant.

Plabennec et Concarneau se qualifient

Plabennec (CFA) remporte son match face aux Herbiers (CFA) (0-1) grâce à une but de Richetin (69'). Concarneau (CFA) l'emporte aussi face à Poissy (CFA2 : 0-1). Le buteur : N'Zinga (71').