Saint Malo : Un champagne au goût salé

600 bouteilles de Champagne Drappier Brut Nature zéro dosage et 60 bouteilles de Grande Sendrée 2005, ont séjourné dans la baie de Saint Malo depuis juin dernier. Elles ont été ressorties de l'eau aujourd'hui. 

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C’est au pied de la tour Solidor, à Saint-Servan, que les bouteilles de champagne Drappier ont étés plongées il y a un an par l'équipe de Yannick Heude, président de l’association "Immersion", qui a pour but d’étudier l’évolution des vins en milieu marin. Il y a un an, ce caviste avait convaincu Michel Drappier de plonger quelques bouteilles par quinze mètres de fonds, en baie de Saint-Malo, où la température varie entre 9 à 10°C, c'est-à-dire comme dans une cave souterraine profonde en Champagne. La différence réside dans l’effet des marées. Pour l’association Immersion, elles pourraient accélérer la maturation du vin dans des conditions idéales.





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