Le Français Alexis Vuillermoz remporte le Grand Prix de Plumelec

Le Français Alexis Vuillermoz (AG2R La Mondiale) a remporté le Grand Prix de Plumelec-Morbihan, 10e manche de la Coupe de France. Il a devancé Julien Simon (Cofidis) et Pierrick Fédrigo (Bretagne-Séché Environnement) qui conserve la tête de la Coupe de France.

C'est au sommet de la la fameuse côte de Cadoudal qu'Alexis Vuillermoz a remporté de quelques mètres le Grand Prix de Plumelec-Morbihan.

Reportage : P. Soulabaille - J.M. Seigner

Le public était nombreux pour voir par les coureurs sur les 182 km de course. Les champions ont eu à gravir à 13 reprises cette côte de 2,3 km, avec une pente de 5%, qui a été rendue célèbre par Bernard Hinault lors du prologue du Tour de France 1985.

Les amateurs de vélo seront de nouveau au rendez-vous à Plumelec le 12 juillet prochain. C'est en effet au sommet de la bosse de Cadoudal que sera jugée l'arrivée de l'étape "contre la montre par équipes" Vannes- Plumelec.