replay

VIDEO. Florian Dauphin s'offre le Kreiz Breizh Elites 2024 avec sa 3e place du jour sur le KBE à Rostrenen

Florian Dauphin s'impose sur le KBE 2024. Trois coureurs Français ont mis la main sur ce Kreiz Breizh Elites. L'homme de tête de l'équipe d'Arkéa B&B Hotels Continentale a su maitriser cette 3e étape. Il finit troisième de l'étape gagnée par Niels Vandeputte.

Ce qu'il faut savoir

Une très belle victoire pour Florian Dauphin. Le Breton s'impose sur le KBE 2024 avec cette 3e place du jour à Rostrenen. Le leader de l'équipe Arkéa B&B Hotels remporte le Kreiz Breizh Elites, lui qui avait fini 3e l'an dernier.

"L'an passé, j'étais tellement triste, dégoûté. Aujourd'hui je voulais cette victoire" confie Florian Dauphin au micro de Gwendal Louvel après avoir passé la ligne. Le Breton, heureux, a joué cette fin de course à l'expérience.

"J'ai assuré aujourd'hui. J'aurai pu prendre l'étape mais j'ai démarré dans la dernière bosse assez tôt. J'ai lancé de loin car je savais que c'était le bon moment pour gagner".

Et il ne s'est pas trompé. Si Niels Vandeputte de l'équipe Alpecin le devance au sprint, seul le maillot blanc du général compte pour Florian Dauphin.

Au classement général, c'est deux Bretons et un Parisien d'une équipe bretonne qui vont s'avancer sur le podium.

"Ils ont été malins l'équipe Arkéa B&B Hotels après leur magnifique victoire à Carhaix, ils ont empêché les échappées de partir et ils ont contrôlé les concurrents", souligne Jean-Marc Seigner. "Ils ont tout réussi pour s'offrir une victoire d'étape et un général sur ce KBE".

Lire : KBE 2024. Florian Dauphin remporte à Carhaix une victoire de prestige. L'équipe Arkéa a brillé lors de cette difficile 2e étape du Kreiz Breizh Elites

Voici le classement général de ce KBE 2024.

1- Florian DAUPHIN. ARKEA-B&B HOTELS CONTINENTALE
2- Baptiste POULARD. VC PAYS DE LOUDEAC
3- Victor GUERNALEC. BOURG-EN-BRESSE AIN CYCLISME

Revivez la course en vidéo avec aux commentaires notre journaliste Jean-Marc Seigner accompagné de Gwendal Louvel.

Le Live

KBE 2024 : 3e étape entre Guingamp et Rostrenen
  • Avatar
    Benoit Thibaut
    Journaliste Il y a 0 sec
    Merci à toutes et tous d'avoir suivi ce direct commenté par Jean-Marc Seigner et Gwendal Louvel. Rendez-vous demain pour la 6e manche de coupe de France des Femmes, le KBE Féminin. Nous vous attendons à 14h20. Bonne soirée.