replay

VIDEO. KBE 2024. Florian Dauphin remporte à Carhaix une victoire de prestige. L'équipe Arkéa a brillé lors de cette difficile 2e étape de la Kreiz Breizh Elites.

Florian Dauphin s'offre de façon magistrale une belle victoire dans les rues de Carhaix sur ce KBE 2024. L'équipe Arkéa-B&B Hotels place trois coureurs sur les six premiers lors de la 2e étape du Kreiz Breizh Elites.

Ce qu'il faut savoir

Victoire bretonne à Carhaix. Florian Dauphin remporte cette deuxième étape très difficile de Carhaix avec ses nombreuses montées rudes pour le corps. L'équipe Arkea B&B Hotels Continentale a brillé sur le circuit en plaçant trois coureurs sur les six premiers.

Florian Dauphin en tête, Pierre Thierry qui a fait l'effort et travaillé pour la victoire de son coéquipier termine 5e. Léandre Lozouet finit 6e.

"Arkea B&B Hotels Continentale avait marqué la course. Ils ont fait le surnombre et ont tenu l'effort" souffle Jean-Marc Seigner, notre journaliste qui a commenté la course.

Le scénario a été splendide. Au bénéfice d'une échappée de deux hommes, l'équipe Arkéa est revenue et a placé ses coureurs. "Nous étions trois devant, c'était royal pour contrôler" assure Florian Dauphin. Je ne devais pas partir avant les deux derniers tours" précise le vainqueur du jour. "Je voulais réussir. J'avais les jambes".

Les consignes ont été respectées et la victoire est au bout pour le Breton qui avait fini 3e au général l'an dernier et qui souhaite finir en costaud ce KBE 2024.

L'autre belle image est celle de son coéquipier Pierre Thierry qui a explosé de joie sur son vélo en franchissant la ligne. Le coureur a tout fait pour mettre Florian Dauphin dans les meilleures conditions pour le finish.

Carhaix est la journée incontournable du Kreiz Breizh Elites. Là où le KBE, la course cycliste du centre Bretagne peut se gagner ou se perd.

Sur la première étape les coureurs avaient déjà souffert et c'est l'américain Brendan Rhim qui s'était imposé après avoir faussé compagnie à ses compagnons d'échappée

Lire : Kreiz Breizh Elites 2024 : Carhaix, une 2e étape très attendue ce dimanche 28 juillet

Ce 28 juillet, revivez la course avec aux commentaires notre journaliste Jean-Marc Seigner accompagné de Gwendal Louvel

Journaliste Il y a 0 sec
    Merci à vous d'avoir suivi cette belle course. Rendez-vous demain pour le final de cette course Hommes du KBE 2024 et mardi pour la course du KBE Féminin.
  • Avatar
    "Sprint royal pour Florian Dauphin. ARKEA-B&B HOTELS CONTINENTALE a gagné avec la tête et les jambes" assure Jean-Marc Seigner. Florian Dauphin peut s'emparer du maillot blanc de leader.
  • Avatar
    Victoire de Florian Dauphin !!!!! Grâce au travail de Pierre Thierry. Arkea remporte l'étape de Carhaix.
  • Avatar
    Les hommes attaquent ! c'est parti !!
  • Avatar
    Jean-Marc Seigner pense que Baptiste Poulard joue au bluff et peut surprendre.
  • Avatar
    Pierre Thierry mène la danse pour l'instant. Il se sacrifie pour Florian Dauphin.
  • Avatar
    Baptiste POULARD de VC PAYS DE LOUDEAC a un mental et des jambes. Il arrive à ne pas se faire distancer.