Comme chaque année, le Guide Michelin a dévoilé ses nouveaux étoilés. En Bretagne, ils sont six a avoir reçu une distinction de la part du célèbre guide gastronomique : 5 nouveaux 1 étoile et un 2 étoiles.
Des femmes, des jeunes talents et une foison de chefs étrangers... Le Michelin a fait souffler un vent nouveau ce lundi, lors d'une édition marquée par la rétrogradation de plusieurs chefs historiques.
Tombé ce lundi en fin d'après-midi, le palmarès 2019 consacre six restaurants en Bretagne. Cinq décrochent une étoile, 1 obtient sa deuxième étoile.
C'est Hugo Roellinger qui dans le sillage de son père, Olivier Roellinger, décroche une deuxième étoile. Il est à la tête du restaurant le Coquillage à Saint-Méloir-des-Ondes, en Ille-et-Vilaine.
Absent à Paris pour recevoir sa distinction, le chef a toutefois envoyé un petit message pour mettre à l'honneur son équipe.#2étoiles pour le Coquillage, à Cancale ! #guidemichelinFR pic.twitter.com/tzWKEIGZF1
— Le guide MICHELIN (@guideMichelinFR) 21 janvier 2019
Cinq restaurants décrochent une étoile
En Ille-et-Vilaine :- Le Pourquoi Pas à Dinard (Julien Hennote)
- Racines à Rennes (Virginie Giboire)
Dans le Morbihan :
Côté Cuisine, à Carnac (Lætitia et Stéphane Cosnier)
Dans les Côtes-d'Armor :
L'Anthocyane à Lannion (Marc Briand)
Dans le Finistère :
L'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu au Conquet (Nolwenn Corre)
Photo de groupe #1etoile Félicitations aux 68 lauréats. pic.twitter.com/sz4Ue76rxU
— Le guide MICHELIN (@guideMichelinFR) 21 janvier 2019
La Bretagne ne compte toujours pas de restaurant 3 étoiles.
Le Guide Michelin France 2019 sera disponible dès vendredi 25 janvier.