La bonne recette pour un lendemain de Réveillon : les huîtres de Cancale !

Lendemain de fête... les amateurs ne s'arrêtent pas en si bon chemin et prolongent la St-Sylvestre, en passant ce premier jour de l'année à Cancale où les huîtres font toujours recette !

Ce matin, les plus courageux ont choisi de prolonger la fête en bord de mer, à Cancale en Ille-et-Vilaine. Si certains pour se remettre les idées en place vont s'oxygéner dans le vent de la Pointe du Grouin, les autres apprécient un premier janvier au goût fortement iodé, grâce aux huîtres... parées ce jour-là de toutes les qualités. Cette huître du 1er janvier est bien devenue un must de Cancale, et ses amateurs, du coin, ou venus de plus loin, ont leurs petits rites...

Reportage à Cancale (35) de Thierry Bréhier et Jean Michel Piron

Reportage à Cancale (35) de Thierry Bréhier et Jean Michel Piron - Interviews : Emmanuel Berrest et David Desbois, consommateurs locaux - Jean-Luc Gatineau, du Maine-et-Loire - Sylviane Masson, du Val d'Oise - Katell Gléron, " Jean d'Cancale " - Alain Fendorf, d'Evreux - Denis Masson, du Val d'Oise

Interviews
- Emmanuel Berrest et David Desbois, consommateurs locaux
- Jean-Luc Gatineau, du Maine-et-Loire
- Sylviane Masson, du Val d'Oise
- Katell Gléron, " Jean d'Cancale "
- Alain Fendorf, d'Evreux
- Denis Masson, du Val d'Oise
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