replay

VIDÉO. Route Adélie de Vitré 2024, le Belge Jenthe Biermans remporte la 7e manche de la Coupe de France de cyclisme

Plus sur le thème :

La Route Adélie était de retour pour une 28e édition. Cette manche de la Coupe de France a réuni 130 coureurs déterminés à remporter le titre. Et c'est le Belge Jenthe Biernas de l'équipe bretonne Arkéa B&B Hotels qui franchit la ligne d'arrivée en tête.

Ce qu'il faut savoir

Pour cette 7e manche de la Coupe de France, 130 concurrents étaient sur la ligne de départ de la Route Adélie 2024 à Vitré dont Bryan Coquard (COFIDIS), déjà couronné deux fois.

Le départ de l'épreuve a été donné à 11h35 et était à suivre en live ici même.

Ce qu'il faut retenir :

• Victoire de Jente Biermans de l'équipe bretonne Arkéa B&B Hotels.
  • Après avoir passé près de 3 heures en tête, Mathis Le Berre (Arkea-B&B Hotels) et Paul Hennequin (Nice Metropole Côte d'Azur) ont finalement été rattrapés après près de 110 km d'échappée.
  • Le vent a joué les trouble-fêtes, et a entraîné plusieurs chutes.

Le classement des 10 premiers :

1. Jenthe BIERMANS (Arkéa-B&B Hôtels
2. Sandy DUJARDIN (TotalEnergies)
3. Alexandre DELETTRE (St-Michel-Mavic-Auber 93
4. David GAUDU (Groupama-FDJ
5. Carl-Frederik BÉVORT (Uno-X Pro Mobility

6. Jordan LABROSSE (Decathlon AG2R La Mondiale)
7. Xabier BERASATEGI GARMENDIA (Euskaltel-Euskadi)
8. Noa ISIDORE (Decathlon AG2R La Mondiale)
9. Clément BRAZ AFONSO (CIC U Nantes Atlantique)
10. Simon DALBY (Uno-X Mobility Team)

Vidéo: revivez la course

Lire : Cyclisme. 130 coureurs au départ de la 28e Route Adélie à Vitré, “Ils viennent pour faire le spectacle”

Pour vous faire vivre la Route Adélie de Vitré, suivez notre direct web. La course est également commentée par notre trio d'experts, le journaliste sportif Jean-Marc Seigner, Antoine Michelin animateur radio France Bleu et la journaliste Mathilde L'Azou.

Rédaction Il y a 0 sec
    📺 C'est parti ! Notre direct Route Adélie 2024 se déroule également en vidéo sur France.tv et sur nos réseaux sociaux.
  • Avatar
    Ce direct est maintenant terminé. Merci à vous de nous avoir suivis.
  • Avatar
    Classement final 🏁
    🥇 Jenthe Biermans (Arkea-B&B Hotels)
    🥈 Sandy Dujardin (Total Energies)
    🥉 Alexandre Delettre (St-Michel-Mavic-Auber 93)
    4e : David Gaudu (Groupama-FDJ)
  • Avatar
    "C'était une course très importante. Je gagne je suis très heureux, je suis en forme. J'ai du lancer un très long sprint. Merci à toute mon équipe". Voici les premiers mots du vainqueur.
  • Avatar
    Revivez le sprint final sur La Route Adélie de Vitré remporté par Jenthe Biermans.
  • Avatar
    Le Belge Jenthe Biermans ramène la joie du côté de l'équipe Arkea-B&B Hotels. L'équipe qui a joué à domicile a tenu son rang du début à la fin de cette Route Adélie.
  • Avatar
    Jenthe Biermans (Arkea-B&B Hotels) remporte La Route Adélie 2024. Une belle récompense pour cette équipe qui a mené toute la course.