Athlétisme. Le Dinardais Tom Reux décroche le titre de champion de France du lancer du disque pour la deuxième fois

C'est avec un lancer à 59,88 m que le Dinardais Tom Reux a remporté son deuxième titre de champion de France du lancer de disque à Albi.

Il est le premier à avoir ouvert le bal, le premier médaillé d'or de ces Championnats de France d'athlétisme « Élite » 2023 qui se déroulent du 28 au 30 juillet, au Stadium municipal d'Albi.

À 24 ans, Tom Reux remporte une nouvelle fois le concours du lancer du disque ce vendredi après son titre de champion de France de 2021.

Avec un lancer à 59,88 m, celui qui est licencié à l'Athletic Club Bretillien 35, devance Willy Vicaut (56,39 m) et Marc-Alexandre Delin (55,72 m).

Il avait remporté son premier titre en 2021 avec un jet à 60,68 m. L’an dernier, il n'était monté que sur la deuxième marche du podium avec un lancer à 58,71 m.

En deçà de son record personnel

Le Dinardais a réussi trois lancers à plus de 59 m, mais en deçà de son record personnel à 61,18 m.

L’objectif du champion de France est de se qualifier pour les Jeux olympiques de Paris, l'année prochaine.