Le Stade Brestois a perdu face à Caen en 16ème de finale de coupe de la Ligue.

video title

video title

Coupe de la Ligue: Lorient élimine Guingamp

Les Merlus privent les Guingampais de la qualification pour les 8ème de finale de la coupe de la Ligue. Il se sont imposés 3 à 2.

Un match à rebondissements

Les Caennais ont été d'abord menés mais ils ont finalement arraché une qualification méritée en 8e de finale de la Coupe de la Ligue. La victoire s'est déssinée dans les dernières minutes devant une vaillante équipe de Brest battue 3 à 2 .

Brest avait démarré tambour battant la rencontre avec Ben Basat qui avait provoqué Bosmel en duel, un face-à-face perdu par l'attaquant breton (5e). Mais les Bretons ont surtout pu compter sur leur buteur fétiche retrouvé, Nolan Roux, auteur du premier but.
Les Caennais ont égalisé peu après la demi-heure de jeu, grâce à Fajr avant de prendre l'avantage sur un but de Hamouma en début de seconde période (2-1, 55e). Roux a obtenu l'égalisation brestoise de façon acrobatique sur un centre de Grougi à 2-2 à dix minutes du terme. Un sursis de bien courte durée, Traoré a finalement libéré les Caennais. Pour Nolan Roux (attaquant de Brest), c'est la défense qui a pêché: "On a marqué deux buts, donc offensivement c'est bien. Défensivement, ça l'est un peu moins. On aurait dû tuer la match après avoir ouvert le score, mais malheureusement on a reculé. C'est dommage."

Les autres qualifiés

Lorient s'est qualifié cette semaine en éliminant Guingamp. Le Stade Rennais lui entrera en lice pour les 8ème de finale. Le tirage au sort aura lieu le 6 septembre.