La semaine du goût des prisonniers rennais

Ils ont pu manger des huîtres et des crêpes. D'autres ont appris à cuisiner avec des grands chefs...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

Rennes : C'est la semaine du goût aussi en prison

Les détenus de Vezin le Coquet ont pris quelques cours de cuisine cette semaine, ils ont aussi bien mangé.

C'est  la semaine du goût.
Une opération qui est rentrée dans les moeurs en France, puisqu’elle existe depuis 22 ans, mais en prison, la démarche est plutôt rare….

Exemple à la prison de Vezin-Le-Coquet

Les détenus ont envoyé quarante recettes à des chefs cuistots. Huit ont été retenues et sont réalisées par les prisonniers qui sont en formation d'agent de restauration collective.

L'idée est de cuisiner avec des ingrédients que l'on peut trouver à la cantine, dans le catalogue de la prison, car les prisonniers ne peuvent recevoir des aliments de l'extérieur qu'une seule fois par an, à Noël.

Les détenus ont ausi pu goûter des produits qu'ils ne mangent pas en prison, crêpe, huîtres....

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information