Ils ont pu manger des huîtres et des crêpes. D'autres ont appris à cuisiner avec des grands chefs...
Rennes : C'est la semaine du goût aussi en prison
Les détenus de Vezin le Coquet ont pris quelques cours de cuisine cette semaine, ils ont aussi bien mangé.
C'est la semaine du goût.
Une opération qui est rentrée dans les moeurs en France, puisqu’elle existe depuis 22 ans, mais en prison, la démarche est plutôt rare….
Exemple à la prison de Vezin-Le-Coquet
Les détenus ont envoyé quarante recettes à des chefs cuistots. Huit ont été retenues et sont réalisées par les prisonniers qui sont en formation d'agent de restauration collective.
L'idée est de cuisiner avec des ingrédients que l'on peut trouver à la cantine, dans le catalogue de la prison, car les prisonniers ne peuvent recevoir des aliments de l'extérieur qu'une seule fois par an, à Noël.
Les détenus ont ausi pu goûter des produits qu'ils ne mangent pas en prison, crêpe, huîtres....