Michel Tonnerre est décédé

Publié le Mis à jour le
Écrit par Stephane GRAMMONT

Le chanteur lorientais était très malade. Il avait sorti un ultime album il y a quelques mois

Comme le cite Le Telegramme dans un beau titre, "il a embarqué pour son dernier voyage". Michel Tonnerre, chanteur, "pirate" comme il aimait se qualifier lui-même, luttait à vents contraires contre la maladie.

Il est décédé dans la nuit de lundi à mardi. Il avait 63 ans. Il était l'auteur de chansons passées dans le répertoire traditionnel comme "Le gabier noir", "Quinze marins", "Mon p'tit garçon"? 
Né le 30 juin 1949 à Quimperlé, Michel Tonnerre a vécu à Groix. En 1970, avec Mickaël Yaouank, il fonde le groupe Djiboudjep, avant d'aller travailler dans l'entreprise d'import-export de son père avant de s'embarquer pour de nombreux voyages à travers les îles, de la Nouvelle-Calédonie à l'Australie en passant par la Tasmanie, la Réunion... De quoi inspirer le chanteur qui, à son retour à Lorient, se lancera dans une carrière solo. 
Son huitième et dernier album est sorti en 2012.

Michel Tonnerre est décédé
Discographie
• 1992 : Fumier d'baleine
• 1993 : Ti Beudeff
• 1995 : L'oiseau noir (
• 1997 : Douce barbarie
• 2003 : Kanaka
• 2007 : Quinze Marins
• 2008 : C'est la mer...
• 2012 : Ar mor
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer des newsletters. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas des e-mails. Notre politique de confidentialité