Avec une superficie de 119 km2, l'île de Jersey est la plus grande des îles anglo-normandes. La mer y est partout, on la respire, on la voit et on l'entend à chaque instant. la mer nourrit aussi les habitants de l'île.
Sur l’île de Jersey vivent et travaillent encore quelques pêcheurs et ostréiculteurs. Parmi eux, Tony Legg, biologiste de profession, a mis au point une nouvelle technique pour élever les huîtres plates. Elle ne nécessite quasiment plus de manutention sur les parcs. C'est la mer qui fait le travail.De son côté, Shaun Faulkner, lui, est marayeur. Un passionné qui en 1980 a transformé un vieux blockaus en vivier. Depuis il élève poissons, crustacés et autres produits de la mer. Ses homards dit-il seraient même bien meilleurs que les homards bretons...
Reportage sur Tony Legg (ostréiculteur - Jersey Sea Farm)
Invité : Shaun Faulkner (Mareyeur)
Archives Ina : en 1971 la compagnie Condor ferries
Un magazine de Sylvaine Salliou, Fabrice Leroy, Nolwenn Jacob, Jean Le Quiniou et Vincent Surrault