L'exposition universelle de Milan se tient jusqu'au 31 octobre, sur le thème "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Depuis le 20 août, la Bretagne est à l'honneur dans le pavillon France. Marie-Gabrielle y met en avant la spiruline marine, une algue aux vertus prometteuses.
"Produire et nourrir autrement" voici l'intitulé du pavillon France, présente à l'exposition universelle qui se déroule depuis le 1er mai 2015, à Milan (Italie). La France tente donc de proposer des pistes ou solutions, autour des questions liées à l'alimentation : comment répondre aux besoins de la population mondiale ? Comment produire plus et mieux en préservant les ressources de la planète ? Comment allier quantité et qualité ?L'avenir alimentaire passera t-il par la spiruline marine ?
Basée à Sarzeau, Marie-Gabrielle Capodano mise sur la spiruline marine. Pendant l'exposition universelle, elle compte bien vanter les mérites de cette cyanobactérie (micro-algue) apparue il y a 3,5 milliards d'années et découverte dans des lacs il y a 60 ans. Derrière son aspect verdâtre se cachent bien des vertus, notamment nutritives. Marie-Gabrielle a du adapter la souche de la spiruline a l'eau de mer, grâce un procédé tenu secret. Elle s'en sert comme complément alimentaire, d'abord pour les huîtres mais aussi pour les humains, dans le chocolat.
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Sarzeau : culture de la spiruline