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Des ambassades au bistrot, l'invitation au voyage d'un chef cuisinier et sa femme

Dans leur cuisine, Régis et Sandra Lecuyer vous mitonnent un véritable tour du monde des saveurs. / © P.Beaugey
Dans leur cuisine, Régis et Sandra Lecuyer vous mitonnent un véritable tour du monde des saveurs. / © P.Beaugey

Après avoir été cuisinier à l'ambassade de France de Bogota en Colombie ou à Phnom Penh, Régis Lecuyer à poser ses couteaux à Langouëlan. Dans ce petit bourg de 400 habitants à peine, lui et sa femme ont ouvert l'Atelier Bistrop. Un restaurant qui saura vous faire voyager. 

Par Eric Nedjar

Après avoir exercé leur métier à l’étranger pendant dix ans, principalement dans des ambassades, Sandra et Régis Lécuyer ont décidé de rentrer au pays pour y ouvrir leur propre établissement. À Langouëlan, petite commune du centre Bretagne situé à mi-chemin entre Lorient et Pontivy, ils ont racheté un ancien restaurant qu’ils ont rebaptisé l’Atelier Bistrot.

À la carte, pas d’entrecôtes frites, mais une cuisine maison plus travaillée, voir sophistiquée, où les produits locaux côtoient les saveurs exotiques.

L'atelier Bistrot à Langouëlan
Reportage : N.Dalaudier et P.Beaugey

 

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