Master Crous Bretagne : quel sera le meilleur sandwich ?

Après Masterchef, "Master Crous", le concours culinaire des étudiants de toute la Bretagne. Le concept ? Des recettes imaginées par des étudiants et goûtées par leurs camarades. Alors quels seront les sandwichs et les soupes de demain proposés dans les restaurants universitaires ? 

Quels seront les sandwichs de demain, à déguster dans les restaurants universitaires ? Seuls les résultats du concours "Master Crous" le diront. Les campus de Rennes, Brest et Lorient se sont en tout cas prêtés au jeu. Le but ? Créer de nouvelles recettes, pour les soupes ou les sandwichs. Selon le règlement du CROUS, ces recettes doivent être des créations personnelles. Pour les sandwichs, tous les pains et toutes les formes sont acceptés. Ils peuvent être chaud ou froid et intégrer jusqu'à 7 ingrédients. Idem pour la soupe, sauf pour la forme !

Séance de dégustation à Lorient

Le jury, composé d'étudiants s'est donc mis à table la semaine dernière, pour goûter ces créations. Au menu, quelques surprises : certains mélanges détonnent comme le "saumon lardon chèvre". Leurs choix seront déterminants : les suggestions les plus convaincantes et surtout réalisables en cuisine seront proposées sur la carte l'année prochaine. 

N. Minteh, P. Beaugey, PY. Cheval / avec Pascale Tatlot, agent de cuisine, Gwenaëlle Lagarde, Grégoire Lannurien, Christelle Nihouarn Chargée de mission marketing CROUS Rennes Bretagne

 

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