Romain Crouet a choisi de concocter ses hamburgers dans une caravane. Une restauration rapide et mobile qui s'inspire des food trucks, ces camions restaurants américains qui ont fait des émules à Paris en proposant aux passants sandwiches, hamburgers, salades et boissons à pas cher.
S'installer dans une caravane, c'était d'abord un choix financier pour Romain. C'est moins cher qu'un resto. 6000 euros lui ont suffi à lancer ses burgers à la tourangelle qu'il prépare avec des produits locaux bio. " L'idée c'est de faire travailler les gens du coin, et d'arrêter de faire venir des produits qui viennent de très loin. Nous sommes des adeptes du slow food. On est là pour montrer que l'on peut préserver la nature et bien manger, rapidement et pour pas trop cher ".
Et oui, le burger a aussi droit à sa différence. Cela fera un mois aujourd'hui que Romain et sa caravane "Frenchy' burger" se sont installés sur les marchés de Tours. Et ça marche.
reportage de D.Pouget et C.Dudon