Les agriculteurs du Réseau Bienvenue à la ferme ouvrent leurs portes ce week-end. Près d'une centaine d'exploitations dans la région vous proposent de découvrir des savoir-faire et des produits du terroir.
Ils sont céréaliers, maraîchers, éleveurs d'escargots ou d'autruches, pisciculteurs, arboriculteurs ou encore viticulteurs. Plus d'une centaine d'entre eux ouvrent leurs portes ce week end en région Centre-Val de Loire dans le cadre de l'opération "Bienvenue à la ferme"
Ces visites sont l'occasion d'expliquer le métier d'agriculteur, un travail qui s'exerce 365 jours par an ou presque avec une multitude de tâches à gérer.
Mais à travers l'opération "Bienvenue à la ferme", les agriculteurs espèrent aussi vendre leur produits en direct. Faire connaître la ferme, c'est la meilleure publicité possible pour fidéliser des clients.
>> Pour trouver la ferme près de chez vous, consulter le site de "Bienvenue à la ferme"
►vidéo : reportage dans la chèvrerie de Magali Guillot à Jars dans le Cher