I Canistrelli, les biscuits corses qui trempent dans la mémoire

Petit gâteau sec emblématique de l'île, le canistrelli est un peu la madeleine proustienne de chaque corse: il réveille des souvenirs. Dans l'île, plus d'une vingtaine d'entreprises fabriquent ces petits biscuits.

Parmi les pionniers du canistrelli,  il y a une biscuiterie située à Afa en Corse du sud. Elle décline à présent prés de 120 types différents de petits gâteaux secs. Mais  face à la concurrence, la biscuiterie d'Afa  est contrainte de chercher de nouveaux marchés à l'étranger.
Le dossier réalisé en février 2012 par Caroline Ferrer et Jacques Paul Stefani.

Alfred Fenech
Patron de la biscuiterie d'Afa
François-Joseph Foti
Responsable commercial de la biscuiterie d'Afa
Baptiste Marchi
Manager du département alimentaire
Michel Zonenberg
Directeur de l'A.D.E.C.

L'actualité "" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Corse ViaStella
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité