Cela fait plus de 70 ans que la maison DeCorse a développé un savoir-faire exceptionnel dans la distillation de liqueurs, plusieurs fois récompensé au salon de l'agriculture de Paris. Aujourd'hui, elle se lance un nouveau défi : la fabrication d'un apéritif anisé.
Et pour le présenter, la distillerie a profité de ses portes ouvertes, ce dimanche.
Cela fait 70 ans que la maison DeCorse distille ces liqueurs d'exception : médaille d’or au concours général agricole de Paris 2007, 2008, 2009 et 2011 pour la Poire William et médaille d’argent pour la prunelle sauvage et la framboise, médaille d'rr 2011 pour la mirabelle.
Mais aujourd'hui, Jean-Guillaume cherche à percer le secret d'une autre boisson, l'anisette d'apéritif. Au départ, il essaie d'abord avec de la menthe, en gardant le procédé traditionnel de macération. Mais Jean-Guillaume doit changer ses plans.
Pour en savoir plus sur ce pastis haut-marnais, rendez-vous dans le 19/20.