La Wantzenau : le 60°Concours départemental de labour

Depuis deux jours l'agriculture était à la fête à La Wantzenau. En point d'orgue il y avait aujourd'hui la finale du 60° concours départemental de labour qui a réunit les jeunes champions de chaque canton.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Creuser son sillon, c'est bien,le creuser droit c'est mieux ! 28 jeunes, 28 tracteurs, étaient en lice pour gagner le titre de meilleur laboureur du Bas-Rhin.Le temps est compté ,2 heures 30 par parcelle .Le jury veille au grain,en longueur en largeur, il scrute tout dans les moindres détails.Pour remporter le titre les concurrents doivent réaliser des labours parallèles, propres et rectilignes  sur 100 mètres de long et 20 mètres de large.Pour y parvenir, il faut beaucoup d'entraînement et de motivation pour relever le défi jusqu'au bout . 

Reportage de Véronique Arnould et Li Ji ITW de Jean-Georges Wiedling Père de Thiebaut;Cédric Stoehr Membre du jury;Freddy Bohr Champion du monde de labours en 2001;Valentin Meyer 20 ans, mécanicien agricole




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information