Les cougars du SLUC Nancy s'imposent à Limoges face au CSP

En s'imposant à Limoges 74 à 71, les hommes d'Alain Weisz ont réussi une belle performance, leur permettant de se classer 7ème, avec 4 victoires pour 3 défaites. Au delà du classement, ils peuvent aussi être fiers d'être repartis de Beaublanc victoire en main.

Si toutes les victoires sont belles, un SLUC Nancy Basket qui bat le CSP Limoges devant 5500 personnes acquises à la cause des hommes en vert est forcément magique.
Après le résultat, il y a la manière !
Dès l'entame du match, le nancéien Paul Harris donne le ton ! Il place 11 points d'affilée, obligeant le tableau d'affichage d'indiquer ces deux chiffres : 0.11
Certes, une rencontre ne se joue pas sur ses seules premières minutes... Mais quand même !

Dans les faits, le CSP Limoges revient vite sur cette domination : au bout de 10 minutes, les deux équipes sont à égalité (à 17.17)
Nancy réussit quand même à terminer ce premier quart temps avec deux petits points de plus : on est alors à 19.17

Les deux équipes restent ainsi au coude à coude un long moment : à la mi parcours, les cougars se trouvent avec un petit point d'avance : 32.31

S'il faut chercher un moment particulier où Nancy réussit à s'imposer, c'est bien au cours du 3ème quart temps.
Durant cette période de jeu, les nancéiens s'offrent un bel écart, digne des premières minutes.
Lorsqu'ils terminent cette étape, ils ont alors 9 points d'avance au global (avec 56 contre 45).

Contrairement à ce que l'on peut penser, la messe n'est pas dite pour autant : le CSP va chercher à revenir...ce qu'il réussit fort bien, mais pas suffisamment pour reprendre l'avantage !
Nancy termine avec une différence de 3 points...avec 74 contre 71.

Trois points qui justement sont inscrits à 8 seconde de la fin par l'américain Paul Harris, auteur des 11 premiers points !

• A lui seul, Harris est l'auteur de 30 points
  • Avec Randal Falken, ils ramènent à eux deux la bagatelle de 46 points
  • Et si on ajoute Clevin Hannah et Ausin Nichols, on a presque la totalité du match : 66 points !
Le résumé de la rencontre avec les réactions des protagonistes mis en forme par Emmanuel Deshayes :