Jérôme Keller, le nez du domaine Wolfberger

Portrait de Jérôme Keller, oenologue, directeur technique chez Wolfberger, l'une des plus grandes caves coopératives d'Alsace avec 18 grands crus, 150 vins différents. Il a un rôle clef dans la conception et la vinification des vins.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Depuis trois ans, il supervise la récolte du raisin, l'assemblage des vins et surveille leur élevage. De près. De très près même. Surtout pour les grands crus. Du riesling au pinot noir, tous les quinze jours, avec sa collègue, il déguste les vins. Objectif : surveiller leur qualité aromatique et estimer leur maturation : L'instant T avant l'assemblage ou la mise en bouteille.




Mais son travail ne s'arrête pas là. Avant que les vins soient mis sur le marché, ils doivent d'abord faire un tour au laboratoire. Aujourd'hui, on analyse les crémants juste avant l'embouteillage. Des choix stratégiques que les amateurs apprécieront à la dégustation... avec modération bien sûr.

Reportage : Mangon Angélique, Meyer Nicolas et Beauclair Marie-Eve. Interviews : - Eguisheim - Jérôme Keller, Oenologue - Directeur technique Wolfberger

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information