Pour des bénéficiaires de l'Abrapa et des centres périscolaires, un repas de chef étoilé. L'opération a été menée aujourd'hui dans le Bas-Rhin, avec la complicité du chef Fabien Mengus, aux fourneaux du restaurant "le Cygne", à Gundershoffen. Plus de 3000 menus ont été livrés.
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Les associations Abrapa, Alef (Association de loisirs éducatifs et de formation) et la cuisine centrale Poivresel & Bout’chou ont réalisé 3 700 repas cuisinés par un chef étoilé alsacien pour les personnes âgées et les enfants du Bas-Rhin, ce jeudi 12 juin. Sur une idée de Fabien Mengus, chef étoilé du Cygne à Gundershoffen et de Jean-Martin Heitz, chef de production de Poivresel & bout’chou, tous les enfants des structures périscolaires gérées par l'Alef et les personnes âgées à domicile accompagnées par l'Abrapa se sont vus livrer un repas étoilé. L’occasion de participer à l’éducation au goût des enfants et de permettre aux personnes âgées de retrouver le plaisir en savourant un « repas de chef ».
Au menu :
- gaspacho de petits pois à la livèche,
- esftouffade de lapin d’Alsace, crumble de cèpes,
- risotto de pépinettes au jus vert et asperges et
- duo de fraises et de melon aromatisé à la citronnelle.
Reportage :\
Carine Feix et Yves Lédig\
Interviews :\
- Jean-Martin Heitz, chef de production de Poivresel & Bout’chou\
- Fabien Mengus, chef étoilé du Cygne à Gundershoffen\
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