Metz (57) : précieuse victoire de Metz Handball à Nice

Courte victoire, mais précieuse des Messines à Nice (24-27), mardi 30 septembre 2014. Suite aux succès de Fleury et Nîmes, le Metz Handball reste ainsi à la troisième place du championnat.

Avec ses sept buts en sept tentatives et bien alimentée par ses arrières, la Hollandaise, Yvette Broch, a bien aidé Metz Handball à repartir de la Côte d’Azur mardi avec trois points essentiels pour rester au contact de Fleury et Nîmes. Les deux premiers du classement ont en effet également gagné hier soir.

Face au Nice de Sébastien Gardillou, Metz Handball a couru après le score. Les Dragonnes ont été les premières à dégainer et à mener de deux buts (2-4), mais l’OGC Nice a vite pris le dessus. A mi-temps, ce sont les coéquipières de Cléopâtre Darleux qui possédaient trois longueurs d’avance (11-8). Comme d’habitude et quel que soit le maillot qu’elle porte sur ses épaules, l’internationale française Alexandra Lacrabère s'est fait plaisir face à Metz. Elle terminera d’ailleurs le match avec huit buts tout de même.

Les Mosellanes sont revenues au score sans s'affoler et ont géré leur petite avance jusqu’à la fin de la rencontre. Au final, Metz Handball l'a emporté de trois buts (24-27). Avec une seule défaite en cinq journées, l’équipe de Jérémy Roussel bouche le premier quart d’une saison qui s’octroie une petite pause grâce à une trêve internationale.