Scorpions, grillons, scarabés ou fourmis... Et si on les mangeait ? La question n'a rien d'une plaisanterie. Un habitant d'Ostwald s'est lancé dans l'entomophagie. Il élève des vers de farine dans son appartement et les croque avec délectation.
L’entomophagie est une pratique contemporaine dans plus d’une centaine de pays sur la planète : Mexique, Thailande, Laos, Afrique du sud, Botswana, Colombie, Venezuela... Mais elle reste encore tabou en France.
Les vers grillés ont un petit goût de noisette et de cacahouète et sont, selon les spécialistes, particulièrement nutritifs. Au point d'avoir été promus par la FAO. Selon l'organisation internationale, ils peuventcontribuer à la sécurité alimentaire.
Reportage de Sylvie Malal, Cathy Huber et Cécile Biehler - Interview de : Florian Nock, éleveur de ténébrions à Ostwald - Rachel Moxel, une amie
Pour en savoir plus sur le projet de ferme urbaine d'élevage de télébrions, voici le site de Florian Nock.