Paris Saint-Germain 3 - FC Metz 1 : pas de miracle pour les Grenats

En match en retard du championnat de Ligue 1, le PSG s'est logiquement imposé (3-1) face aux messins.

Pas de miracle ni d'exploit pour les hommes d'Albert Cartier.

Les parisiens, plus réalistes, ont su gérer le match et assurer une victoire confortable.

Menés 2-0 à la mi-temps, la messe était dite pour les Grenats.
C'est tout d'abord Marco Veratti, à la 25', qui a ouvert le bal, imité 17 minutes plus tard par l'inévitable Edinson Cavani.

Jusque là, les lorrains avaient, pendant 25 minutes, plutôt bien résisté aux tentatives parisiennes, mais le PSG est un gigantesque rouleau compresseur qui sait justement exploiter la moindre occasion, la moindre faille défensive. Ce qui fût fait par deux fois.

A la reprise, le FC Metz a poussé, se trouvant récompensé assez vite, puisque Modibo Maiga accéléra son compteur buts (53').
Nouvel espoir pour les Grenats qui n'arrivent cependant pas à tromper la vigilance de Nicolas Douchez.

Et comme souvent en pareil cas, une action rondement menée par le collectif parisien trouve à sa conclusion le défenseur Marco Van der Wiel à la 77 ème minute pour la clôture du score.

Match correct de Metz, mais, face au leader, le 19 ème ne pouvait pas grand chose.
41 points séparent les deux formations au classement général, et c'était vraiment le combat de David contre Goliath, même si, cette fois, la logique sportive fût respectée.

Compte-rendu du match sur fcmetz.com : CLIQUEZ ICI

Retrouvez le résumé de ce match dans vos différentes éditions du 12/13 et 19/20 Lorraine.