Cyril Strub, boucher-charcutier, vient de voir une de ses créations, le fuseau lorrain, récompensée au concours international "Saucicréor", en Catégorie F – G pour son saucisson "Créativité et originalité Lorrain cru fumé".
Reportage de Arnauld Salvini et Jean-Pierre Petitcolas
Cyril Strub, boucher-charcutier, vient de voir une de ses créations, le fuseau lorrain, récompensée au concours international "Saucicréor", en Catégorie F – G pour son saucisson "Créativité et originalité Lorrain cru fumé".
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©France 3 Lorraine
Champion du monde et médaille d'or !
Le fuseau lorrain de Cyril Strub, boucher-charcutier à Abreschviller (57) est désormais reconnu et consacré par le prestigieux concours "Saucicréor".
Un produit qui fait la fierté de son créateur, qui a consacré 6 mois à son élaboration.
Le saucisson est fabriqué avec de la viande de porc d'excellente facture, produite pas un éleveur local, à laquelle s'ajoute du sel, un alcool fin, des épices...
Sans oublier la délicate opération du "fumage", qui dure de 12 à 24 heures.
Bien sûr, la composition exacte du produit reste un secret jalousement gardé par son inventeur !