Abreschviller (57) : un "saucisson d'or" pour le fuseau lorrain

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Cyril Strub, boucher-charcutier, vient de voir une de ses créations, le fuseau lorrain, récompensée au concours international "Saucicréor", en Catégorie F – G pour son saucisson "Créativité et originalité Lorrain cru fumé".

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Reportage de Arnauld Salvini et Jean-Pierre Petitcolas
durée de la vidéo: 01 min 49
Abreschviller (57) : un "saucisson d'or" pour le fuseau lorrain ©France 3 Lorraine

Champion du monde et médaille d'or !

Le fuseau lorrain de Cyril Strub, boucher-charcutier à Abreschviller (57) est désormais reconnu et consacré par le prestigieux concours "Saucicréor".

Un produit qui fait la fierté de son créateur, qui a consacré 6 mois à son élaboration.


Le saucisson est fabriqué avec de la viande de porc d'excellente facture, produite pas un éleveur local, à laquelle s'ajoute du sel, un alcool fin, des épices...

Sans oublier la délicate opération du "fumage", qui dure de 12 à 24 heures.

Bien sûr, la composition exacte du produit reste un secret jalousement gardé par son inventeur !