Football : l'Estac renoue avec la victoire

Grâce à leur succès 2-1 face au Havre, les Troyens remontent provisoirement sur le podium de la Ligue 2.

L'Estac n'avait plus gagné depuis le 25 novembre et son succès contre Clermont. Après avoir pris seulement un point lors des cinq derniers matches, l'équipe troyenne se devait de régir face au Havre, autre équipe en panne de réussite. Mission accomplie au stade de l'Aube pour l'équipe de Jean-Louis Garcia, vainqueur 2-1.

Ce réveil coïncide avec celui de l'attaquant Adama Niane. Muet depuis deux mois, le meilleur buteur de Ligue 2 a réussi un doublé en première période (10ème et 23ème sur penalty) qui a lancé sa formation sur la voie du succès. Et si les Normands y ont cru après la réduction du score de Chebake à la 66ème et l'expulsion du Troyen Thiago à l'orée du dernier quart d'heure, la victoire troyenne est méritée sur l'ensemble de la partie.

Grâce à cette 10ème victoire de la saison, l'Estac remonte provisoirement à la 3ème place de la Ligue 2 avec 35 points. Une bonne chose avant d'aller défier Lens à Bollaert vendredi prochain puis de recevoir Strasbourg dans dix jours.

Le Stade de Reims, qui ne jouera que lundi (20h30) au Red Star glisse de son côté à la 5ème place avec 34 points.

ITW de l'entraîneur de l'Estac suite au match contre l'équipe du Havre. Succès 2-1 face au Havre, les Troyens remontent provisoirement sur le podium de la Ligue 2. ©France 3 Champagne-Ardenne

Les Troyens en bleu sur ces images recevaient Le Havre hier soir. Un match qu'ils ont dominé en première période avec deux buts d'Adama Niane. 2-0 à la mi-temps. Fin de match plus compliqué pour les Aubois avec la réduction du score du Havre et l'expulsion de Thiago. Mais l'essentiel est là, une victoire 2 buts à 1. La première depuis deux mois en championnat. ©France 3