Troyes : Overdose de galette ? Testez le boudin des rois !

Marre de manger la même galette chaque année ? A Troyes, un artisan charcutier propose du boudin des rois… Avec une fève à l'intérieur !
 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'idée peut sembler farfelue et pourtant… Elle fait des adeptes ! Depuis dix ans, un artisan charcutier propose du boudin des rois à Troyes.

En plus de l'originalité, la qualité : Thierry Prautois a été médaillé d'or deux fois pour son boudin noir, qu'il produit toute l'année, au concours international de Mortagne-en-Perche.

Pour ce boudin spécial épiphanie, son créateur précise : "Il faut que la fève soit ronde, qu'elle ne puisse pas percer le boudin. Il faut aussi que ça reste discret !"

Protégé par un brevet à l'Institut national de la propriété industrielle, le boudin des rois a convaincu de plus en plus de clients. En dix ans, les ventes de boudin des rois ont quadruplé.

Alors, vous laisserez-vous tenter par le boudin des rois cette année ?

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité