Une journée sans viande à l'Université de technologie de Troyes

L’association éco-campus 3 organise à l’UTT une journée sans viande afin de sensibiliser les consommateurs sur les enjeux et impacts de la consommation de viande dans les modes alimentaires actuels.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Durant cette journée, le CROUS Champagne-Ardenne et le Restaurant Universitaire des Lombards et le P’tit Resto situé dans l’UTT se sont engagés à servir une vaste offre de plats excluant viande et poisson.

Dans le cadre de cette journée internationale sans viande du 20 mars, des activités seront proposées aux étudiants :
Des bénévoles seront présents dans les couloirs de l’UTT de 12h à 14h pour inviter chacun à consulter une exposition thématique sur le thème « Manger moins de viande, pour la santé, l’environnement et la souffrance animale ».
Les visiteurs pourront s’informer auprès du stand tenu par des membres de l’Association Végétarienne de France de 12h à 17h à côté du Service Commun de la Documentation.
Les organisateurs proposent une conférence ouverte au public sur le thème « Pourquoi devrions-nous refuser de manger de la viande ? » à partir de 18h à l’UTT (Amphithéâtre  M500). Elle sera animée par Yves Bonnardel, écrivain, éditorialiste et militant.

L’association éco-campus 3 et les différents partenaires de cette journée comptent faire découvrir au grand public les clés d’une alimentation plus saine et responsable en participant à la journée sans viande, et jouer un rôle moteur au niveau de l’Université de Technologie de Troyes mais aussi de l’agglomération troyenne.

L’association éco-campus 3 organise à l’UTT une journée sans viande afin de sensibiliser les consommateurs sur les enjeux et impacts de la consommation de viande dans les modes alimentaires actuels.



Programme complet​

Semaine du 18 au 22 Mars
Exposition thématique sur le thème « Manger moins de viande pour l’environnement, la santé, et les animaux » (réalisée par éco-campus 3). Au Restaurant Universitaire des Lombards, au restaurant Le p’ti  resto de l’UTT et dans la rue de l’UTT tous les jours de 11h à 16h.

Mercredi 20 Mars
10h – 17h : Stand d’information tenu par l’Association Végétarienne de France. A côté du Service Commun de Documentation à l’UTT.
12h-14h : Service d’un menu spécial Journée sans viande (plats excluant viande et poisson) et présence de bénévoles d’éco-campus 3 pour information. Au Restaurant Universitaire des Lombards et au restaurant Le p’ti Resto de l’UTT.
18h-21h : Conférence sur le thème « Pourquoi devrions-nous refuser de manger de la viande ? » par Yves Bonnardel, écrivain, éditorialiste et militant à l’Amphithéâtre M500 de l’UTT.

> En savoir plus sur la page ecocampus3.fr
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information