Football Stade de Reims : des points précieux face à l'Olympique Lyonnais

Les footballeurs du Stade de Reims ont remporté une belle victoire face à l'Olympique Lyonnais ce vendredi 17 août. Un premier match à domicile et une victoire qui les propulse en tête du championnat de Ligue 1 en attendant les autres rencontres.

"Rien ne sert de courir… " Les rémois le savent. Leur très bon début de championnat face à Nice, à l'extérieur, et Lyon au Stade Delaune ne présage rien de leur classement final. Mais tout est bon à prendre.

Et ils ont été solides les rémois. Très solides en défense et collectif en attaque, un peu trop peut-être même en seconde période.
Leur jeu a gêné une équipe lyonnaise qui semblait manquer d'automatisme.

Et à la 31e minute leurs efforts étaient récompensés. Ghislain Konan offre d'un centre précis un ballon à Pablo Chavarria qui de la tête permet à son équipe d'ouvrir le score. 1-0 pour Reims à la mi-temps.

Et le plus difficile restait à faire. Face à Lyon, une des plus belles équipes du championnat français, il allait falloir apporter ce petit supplément d'âme dont parlait, avant la rencontre, David Guyon l'entraîneur des rémois.

Les lyonnais ont été plus pressants en attaque avec Depay, Traoré et Mariano notamment. Mais ils se sont heurtés, comme en première période, à une défense rémoise bien en place et à un gardien dans un grand jour. Edouard Mendy est resté concentré et vigilant jusqu'au bout.

Six points dans l'escarcelle après les deux premières journées de championnat de Ligue 1. Une bonne affaire pour Reims face à deux belles équipes.

Rendez-vous samedi 25 août face à Amiens à l'extérieur et contre Montpellier samedi 1er septembre à Delaune pour la 2e rencontre à domicile de la saison.