A la découverte de la conception et fabrication du pâté lorrain

Publié le Mis à jour le
Écrit par Didier Vincenot .

Notre page été vous propose de découvrir une des célébrités gastronomiques de la région Lorraine, le savoureux pâté lorrain. Au même titre que la choucroute ou le Champagne, un des fleurons de notre région Grand Est.

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Le Grand Est regorge de savoureuses spécialités.

On connaît la célèbre choucroute d'Alsace, et le non moins renommé Champagne.
En Lorraine, il y a, entre autres douceurs, le célèbre pâté lorrain.

Notre page Eté vous propose aujourd'hui mercredi 22 août 2018 de vous faire découvrir la fabrication de cette spécialité, depuis l'élevage de porcs meusiens à l'élaboration en laboratoire du pâté, à sa disposition dans l'étal du boulanger.

Pâté lorrain qui connaît différentes recettes selon les chefs, boulangers ou ménagères, notamment au niveau de la marinade, qui se fait par certains au vin blanc et rouge, au vin d'Alsace pour d'autres, ou encore bien sûr à l'autre fleuron de notre terroir le Côtes de Toul AOC.
 

Découvrez dans ce reportage toute son élaboration.


Reportage : Jean-Philippe Tranvouez - Frédéric Madiaï - Sarah Billod-Laillet
 

BONUS : la recette du pâté lorrain



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