L'AOC Crémant d'Alsace souffle ses 40 bougies

A la Foire aux Vins de Colmar, on finit souvent un verre à la main. Un verre avec parfois des bulles à l'intérieur. On parle évidemment du crémant d'Alsace. 40 ans après la création de l'AOC, il est devenu le 2e vin effervescent consommé (avec modération) en France après le champagne.

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Désormais incontournable, le crémant d'Alsace représente aujourd'hui plus du quart des AOC produites dans la région. A la Foire aux Vins de Colmar, il est partout, blond, rosé, brut, demi-sec, cuvée millésimée ou prestige. On ne peut s'empêcher de le comparer au champagne. Un réflexe qui ne plaît pas aux viticulteurs alsaciens

Reportage à la Foire aux vins de Colmar ©France 3 Alsace
40 ans l'âge de la maturité mais il n'est jamais trop tard pour s'encanailler. Ces dernières années, la nouvelle tendance à la foire, ce sont des cocktails à base de crémant
De nouvelles couleurs. De quoi alimenter des ventes qui affichent depuis 40 ans une insasiable progression.

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