Saint-Dizier : important incendie dans l'ancienne usine SEB-Cerf

Un incendie s'est déclaré vers 18h00 ce jeudi soir dans les locaux de l'ancienne usine spécialisée dans la viande surgelée SEB-Cerf sur près de 3.000m². De nombreux pompiers étaient sur place. 

Ce bâtiment avait été entièrement vidé lors de la fermeture définitive des portes de l'entreprise en 2011. Il ne restait à l'intérieur, ni gaz, ni électricité, ni fluide, ni matière dangereuse.
Pourtant l'incendie a été très important. Une cinquantaine de pompiers se sont affairés de 18h à 21h ce jeudi soir. Les flammes ont atteint plusieurs mètres de haut. La structure métallique du bâtiment à partiellement fondu.
Les pompiers mobilisés sur ce sinistre ont eu beaucoup de travail afin d'éviter la propagation du feu aux habitations voisines. Une famille à décidé de ne pas dormir dans son habitation, incommodée par les fumées.
Personne n'a été blessé dans cet incendie. C'est une chance car selon les habitants du quartier, les enfants avaient l'habitude de jouer dans cette friche industrielle.

Nous étions en direct de Saint-Dizier dans notre JT 12/13 de ce vendredi 30 octobre 2015

Nous vous l'annoncions ce jeudi soir, un violent incendie a ravagé les entrepôts d’une ancienne usine qui produisait de la viande congelé. La toiture s’est effondrée. Ce vendredi matin, il ne reste plus grand-chose. L’incendie a été maîtrisé durant la nuit. ©France 3 Champagne-Ardenne

 

Cette entreprise Bragarde avait été mise en liquidation judiciaire après avoir été mise en cause dans l'intoxication d'enfants par une bactérie E.Coli en juin 2011. L’entreprise de transformation de viande, SEB-Cerf de Saint-Dizier avait perdu son principal client (LIDL) après la contamination de ses steaks par la bactérie E coli. L'entreprise familiale, basée à Saint-Dizier (52), employait 140 salariés.