19|20 Le Mag en Champagne-Ardenne 2012

Retrouvez ici les derniers reportages-magazines de 19|20 Le Mag.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

video title

19/20 Le Mag : Dans les coulisses de la mode

Nous sommes un mois avant le défilé automne-hiver du prêt-à-porter. Les maisons de mode travaillent dans le plus grand secret. Le Haut-Marnais Guillaume Henry est le jeune créateur de la maison Carven. Il nous ouvre les portes de son atelier. L'occasion de brosser son portrait.

Diffusé le samedi à 19 h, 19|20 Le Mag est le reportage "grand format" de la rédaction de France 3 Champagne-Ardenne.

Tous les samedis, nous vous proposons un reportage de 8 minutes sur un thème, un lieu, un personnage de la région Champagne-Ardenne.

 

La France possède 4 Awacs (avions radar de reconnaissance), au sein de la BA 702 Avord.
Le 36ème escadron de détection et de contrôles aéroportés est composé de 600 hommes et femmes.

Parmi eux : l'adjudant Fabien Hueber, ancien de la B.A. 112. Il réside encore à Reims. Son épouse n'a pu le suivre pour des raisons professionnelles.

Reportage : Patrick Charlot (Journaliste Reporter), Paul Antoine Boudet (Journaliste Reporter d'Images), Alain Lo Voi (Opérateur de Son), Laura Klein (Monteuse).


19/20 Le Mag : Anciens de la base de Reims à... par France3-Champagne-Ardenne

Le Stade de Reims est omniprésent dans sa vie d'adolescent, d'homme, de chef d'entreprise... Lui, c'est Jean-Pierre Caillot, président du club depuis le 14 mai 2004. Il a pour objectif de faire remonter le Stade de Reims : mission accomplie 33 ans après sa descente en Division 2. Portrait riche en émotion de ce Rémois de souche.

Reportage : Patrick Charlot, Philippe Cocquempot, Alain Lo Voï, Julien Baudart, Régis Gauvin


19/20 Le Mag : J-P. Caillot, le Stade dans le sang par France3-Champagne-Ardenne

Comme tous les aéroports français, Beauvais-Tillé possède une équipe de pompiers spécialisés dans les incendies d'avion. Tous les 3 ans ils sont obligés de se former aux nouvelles techniques et réactualiser leurs connaissances. Leur formation se déroule à Châteauroux, le seul centre en France en incendie aéroportuaire. Nous avons suivi 4 pompiers de Beauvais-Tillé pendant eux jours.

Reportage : Arnaud Wust, Jérôme Arrignon, Clément Lienard

(France 3 Picardie)


19/20 Le Mag : Pompiers de l'aéroport de... par France3-Champagne-Ardenne

La mode est à la cuisine… les bons petits plats concoctés chez soi, comme dans les grands restos. Dans les Ardennes, des marmitons occasionnels ont même créé des clubs amateurs ! A l’origine, bien sûr, un adepte de la bonne bouffe qui fait le tour du département pour développer sa passion.



19/20 Le Mag : La passion de la cuisine dans les... par France3-Champagne-Ardenne

Reportage : Ali Benbournane, Daniel Samulczyk,

Montage : Julien Baudart

Son & mixage : Yves Mesnil.

« l'Ecole de Sylviculture de Crogny »,  a été créée il ya 40 ans pour former, à l'époque, des gardes forestiers.

Aujourd'hui, cette école est devenue un lycée réputé: le Lycée forestier de Crogny. C’est l'un des trois établissements français qui propose un CAP Bûcheron mais il offre également un Bac pro ou un BTS orientés forêt.

Sur les 140 élèves (qui viennent souvent de l'extérieur du département), il y a une quinzaine de filles. Reportage avec ces filles qui s'aventurent dans une filière d'homme en pleine expansion et sur les métiers qu'elles préparent.

Diffusion : Samedi 14 avril 2012

Vod disponible : Dimanche en journée

 

 

La passion des thés dansants

René et Jeanine, respectivement 76 et 70 ans, sont mariés depuis 41 ans. Ils partagent la même passion: celle des thés dansants et du bal musette. Ils ont tout particulièrement fans, du "Roi du bal Musette" Michel Prévot, ainsi surnommé, et n'hésitent pas à le suivre où qu'il soit dans la Somme, l'Oise, le Nord-Pas-de-Calais, voire même jusuqu'en Belgique.

Reportage France 3 Picardie.



19/20 Le Mag : Passion, Thé Dansant par France3-Champagne-Ardenne

L'agriculture au quotidien d'un couple d'éleveurs. Les cours du lait sont remontés, l'étau s'est desserré, mais les exploitations demeurent fragiles. Les agriculteurs sont à la merci du moindre problème. L'an passé, le troupeau de ces éleveurs a été décimé.

Reportage : Dominique Patinec, Benoît Henrion.

Montage : Mathieu Maillet.


19/20 Le Mag : Le malaise des agriculteurs par France3-Champagne-Ardenne

Diffusion :  Samedi 31 mars 2012

Près d'un actif handicapé sur trois est au chômage. Face à ce constat d'échec, des Associations de Promotion des Handicapés essaient d'inverser la tendance.

Nous avons suivi l'association des Ardennes qui insère plus des 250 personnes dans le monde du travail.

Reportage : Daniel Samulczyk, Ali Benbournane.

Montage : Emilie Forzy

Son : Alain Lo Voï


19/20 Le Mag : Les travailleurs handicapés par France3-Champagne-Ardenne

Notre grand format nous emmène dans les coulisses de la mode. Rencontre avec Guillaume Henry, l'un des créateurs les plus en vue à Paris, né en Haute-Marne. A seulement 33 ans, ce directeur artistique a donné un nouveau souffle à la maison Carven. Son style, du prêt à porter accessible mais élégant.


19/20 Le Mag : Dans les coulisses de la mode par France3-Champagne-Ardenne

Un reportage d’Arnaud Lefevre et Stéphane Janeczko.

Son : Benoit Bassot

Mixage : Régis Gauvin

Montage : Véronique Brice

Diffusion : Samedi 16 mars 2012 – 19:00

Vod disponible : Dimanche 17 mars 2012

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité