Alsace : les couvreurs ressuscitent une recette

Autrefois les couvreurs-zingueurs préparaient leur gigot, à la fin du chantier, dans un bain de bitume brûlant

video title

Alsace : retour au barbecue sur bitume

Connaissez-vous le gigot bitume? C'est une vieille tradition des couvreurs zingueurs qui avaient, il y a encore quelques décennies, l'habitude de marquer la fin d'un chantier en cuisant leurs viandes dans du bitume chaud. Une tradition perpetuée aujourd'hui par une entreprise de Souffelweyersheim.

Connaissez-vous le gigot bitume? C'est une vieille tradition des couvreurs zingueurs qui avaient, il y a encore quelques décennies, l'habitude de marquer la fin d'un chantier en cuisant leurs viandes dans du bitume chaud. Une tradition perpetuée aujourd'hui par une entreprise de Souffelweyersheim.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité