La consécration d'un maître-chocolatier de Troyes

Meilleur ouvrier de France en 1989, ses chocolats se vendent dans la plus renommée des épiceries fines Française.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

Pascal Caffet: maître chocolatier Troyen

Pascal Caffet, est maître chocolatier et a été élu "Meilleur Ouvrier de France" en 1989. Il travaille à Troyes, où se trouve son laboratoire. Avec sa recette de chocolats aux noisettes du Piémont, il a le privilège d'être l'un des fournisseurs d'une épicerie fine de grand renom, à Paris.

1000 coffrets de chocolats pour fêter Paques, livrés à Paris, Place de la Madeleine. L'adresse de la célébrissime enseigne française: la plus courrue des épiceries fines, dont le nom symbolise dans le monde, le lieu où on trouve tout ce qui se fait de meilleur en France.  

Pascal Caffet a élaboré une recette de chocolats aux noisettes du Piémont. Une recette qu'il a améliorée d'année en année, dans son laboratoire de Troyes, en incluant toujours les meilleurs produits, ses dernières trouvailles.

 Car, ce qu'il vise, c'est l'excellence. Sans cesse à la recherche de nouveaux ingrédients, meilleurs encore que les précédents, c'est un acharné, un passionné de l'inventivité en matière de nouvelles recettes.

Cela n'aura pas échappé, à l'enseigne Parisienne. Depuis deux ans, elle s'adresse à Philippe Caffet, pour se fournir en chocolats. Lequel ajoute ainsi un "plus" à son palmarès.

Philippe Caffet, ambitionne d'ouvrir plusieurs magasins sur le territoire national, dont un au moins dans la capitale.

Découvrir :  Le Trophée Pascal Caffet

Réglement du Trophée Pascal Caffet

S'inscrire au Trophée des 10 et 11 novembre 2012, dans le cadre du Salon de la Gastronomie et des vns à Troyes.

Et pour les "fous" de chocolat :  cliquez ici !

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information