L'automne c'est aussi la saison des champignons... et des intoxications. Alors prudence !
Pour éviter maux de ventre et intoxication, en particulier à l'automne, en pleine saison de cueillette, il convient de bien connaître les champignons.
Mais si vous n'êtes pas spécialiste et souhaitez quand même vous régaler d'une fricassés de ces joyaux de la forêt, voici, avec l'aide de Laure, l'une de nos documentalistes, quelques sites qui vont vous aider à vous régaler sans vous intoxiquer !
- - Tout d'abord un quizz à compléter pour connaître l'espèce ramassée.
- - L'Atlas des champignons, très complet, proposé par un passionné qui vous dit tout ou presque (adresse de centres anti-poisons inclus!).
- - Une base de données mycologique interactive pour celles et ceux qui préfèrent dialoguer (et partager) avant de consommer.
- - Enfin, Deux sites lorrains, celui de la Société mycologique des Hautes-Vosges et celui de Champignons de Moselle et d'ailleurs, pour tout savoir de l'actualité des champignons et de leurs cueilleurs dans notre région .
Bon appétit !