Lorraine - Ramasser les champignons sans danger

L'automne c'est aussi la saison des champignons... et des intoxications. Alors prudence !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pour éviter maux de ventre et intoxication, en particulier à l'automne, en pleine saison de cueillette, il convient de bien connaître les champignons.

Mais si vous n'êtes pas spécialiste et souhaitez quand même vous régaler d'une fricassés de ces joyaux de la forêt, voici, avec l'aide de Laure, l'une de nos documentalistes, quelques sites qui vont vous aider à vous régaler sans vous intoxiquer !

  • - L'Atlas des champignons, très complet, proposé par un passionné qui vous dit tout ou presque (adresse de centres anti-poisons inclus!).

Bon appétit !

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information