Postez, proposez, envoyez vos recettes de noël et de fin d'année.
Champagne Ardenne Matin du 16/12/2011
Valérie Alexandre échange avec vous et parle de votre vie quotidienne. Sur notre plateau, des experts répondent à vos questions et sur le terrain, nos reporters vont à votre rencontre. Adressez vos questions sur notre site internet ou en direct par SMS.
A l'occasion des fêtes de fin d'année, nous vous proposons de partager vos recettes. Après une petite sélection, nous les afficherons ici.
Vous pouvez aussi nous inviter afin que nous venions gouter ! (nan c'est une blague. quoi-que...).
Alors lâchez vos idées les plus folles, mais réalisables chez soi !
Cliquez sur le formulaire pour envoyer votre recette.
Recette du turbo aux truffes par Arnaud Lallement par France3-Champagne-Ardenne
La dinde rouge des Ardennes par France3-Champagne-Ardenne
Les coquilles au Bouzy de Jean Lenoir
Le chef ardennais nous livre une de ses nombreuses recettes.
Ingrédients pour 4 couverts : 20 noix de Saint-Jacques 1/2 bouteille de bouzy 80g de beurre 150g de tomates concassées 25g d'échalotes ciselées thym persil sel, poivre Beurrer une sauteuse à froid, placer les coquilles Saint-Jacques à plat, escalopées en deux. Ajouter le bouzy, couvrir, saler, poivrer, mettre un peu de persil et de thym, plus quelques petits morceaux de tomates fraîches. Cuire rapidement sans bouillir, les retirer. Réduire la cuisson aux trois-quarts, monter au beurre. Dresser à l'assiette, napper les coquilles de sauce, accompagner d'une chiffonnade de laitue, d'épinards, d'endives, étuvées au beurre. • Recette tirée de La cuisine gourmande de Jean Lenoir, le chef 2 étoiles des Ardennes, aux Editions Noires Terres. • Jean Lenoir est le seul chef à s'être vu décerner 2 étoiles dans les Ardennes. A 78 ans, il publie une compilation de plus de 400 recettes de son restaurant l'Hostellerie d'Auvillers. |