La maison de Champagne Bollinger nomme Gilles Descôtes Chef de cave

Gilles Descotes est nommé Chef de caves de la maison Bollinger à Aÿ. Ce directeur technique travaille déjà depuis dix ans au sein de la maison de Champagne Bollinger.

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Il aura en charge :
  • la production des Cuvées de Champagne Bollinger jusqu’à leur expédition
  • les approvisionnements en raisin
  • la responsabilité de l’ensemble du vignoble maison
Âgé de 47 ans, Ingénieur Agronome (AgroParisTech) et Œnologue, Gilles Descôtes a rejoint Champagne Bollinger en mai 2003 en tant que Directeur Adjoint de la Production. Il a ensuite été nommé Directeur du Vignoble et de l’Approvisionnement en novembre 2005 puis Directeur Technique en juillet 2012.

Pour renforcer l’équipe de Gilles Descôtes et l’assister dans ses nouvelles responsabilités, Champagne Bollinger a décidé de créer la fonction d’Adjoint Chef de Cave. Ce poste sera tenu par Denis Bunner, actuellement en fonction de Chef de projet Oenologie au CIVC.

C’est avec un grand respect pour le savoir-faire de Champagne Bollinger que j’ai accepté cette responsabilité. Mon expérience au sein de cette Maison permettra de l’inscrire dans son développement par le maintien du style et de l’excellence de ses Cuvées.

Gilles Descôtes
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