Après délibération du jury, c'est donc Alexandra Vaagahu qui a remporté ce concours gastronomique organisé par les Champagnes de Vignerons.
Les quatre candidats ont ainsi eu 1h30 pour réaliser leur recette. La blogueuse a réalisé une recette composée d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, déclinée en plateau repas intitulée "Plateau-télé décliné autour d'un champagne et de trois agrumes".
Un millésime 2006 de la Montagne de Reims, s’accordait très bien avec les différents plats élaborés. Une prouesse d’autant plus appréciée par le jury que le principal critère d’évaluation cette année était l’accord choisi et la qualité du discours.
Le 3 décembre, après plusieurs semaines de concours qui se sont déroulés consécutivement chez Akrame Benallal (jeune chef étoilé, ambassadeur de la marque) et sur le Salon des Blogs Culinaires de Soissons, le jury a pris ses quartiers chez Arnaud Lallement, au célèbre restaurant rémois : L’Assiette Champenoise.
Lancé le 1er octobre 2012, le concours Champagne en Cuisine a été initié par la marque collective du syndicat des vignerons de la Champagne : « Les Champagnes de Vignerons ». Depuis trois ans, il mobilise les blogueurs culinaires influents du moment autour de la création d’une recette s’associant parfaitement avec un Champagne de producteur. Cette année les blogueurs devaient réaliser une recette en accord avec un Champagne de vigneron millésimé.