Alexandra Vaagahu, gagnante du concours "Champagne en cuisine"

Après délibération du jury, c'est donc Alexandra Vaagahu qui a remporté ce concours gastronomique organisé par les Champagnes de Vignerons.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les quatre candidats ont ainsi eu 1h30 pour réaliser leur recette. La blogueuse a réalisé une recette composée d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, déclinée en plateau repas intitulée "Plateau-télé décliné autour d'un champagne et de trois agrumes".
Un millésime 2006 de la Montagne de Reims, s’accordait très bien avec les différents plats élaborés. Une prouesse d’autant plus appréciée par le jury que le principal critère d’évaluation cette année était l’accord choisi et la qualité du discours.


Le 3 décembre, après plusieurs semaines de concours qui se sont déroulés consécutivement chez Akrame Benallal (jeune chef étoilé, ambassadeur de la marque) et sur le Salon des Blogs Culinaires de Soissons, le jury a pris ses quartiers chez Arnaud Lallement, au célèbre restaurant rémois : L’Assiette Champenoise.

Lancé le 1er octobre 2012, le concours Champagne en Cuisine a été initié par la marque collective du syndicat des vignerons de la Champagne : « Les Champagnes de Vignerons ». Depuis trois ans, il mobilise les blogueurs culinaires influents du moment autour de la création d’une recette s’associant parfaitement avec un Champagne de producteur. Cette année les blogueurs devaient réaliser une recette en accord avec un Champagne de vigneron millésimé.

 

A propos des Champagnes de Vignerons
La marque collective « Les Champagnes de Vignerons » regroupe tous les vignerons et producteurs de Champagne. Elle a été créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne avec un objectif : assurer la promotion des Champagnes élaborés par le vignoble. Avec plus de 100 millions de bouteilles vendues en 2011, Les Champagnes de Vignerons réalisent 31% des ventes totales de champagne dans le monde et 45% des ventes en France. C’est le premier expéditeur de Champagne au monde.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information