Reims : Résultats du Championnat du monde d'athlétisme de Sport Adapté

Voici les principaux résultats des athlètes français au championnat mondial d'athlétisme indoor de Sport Adapté qui se déroule à Reims. Les meilleurs athlètes internationaux ont rendez-vous du 28 février au 2 mars. En tout, treize délégations ont participé à cette compétition.

Les résultats​

Maj (dimanche 02/03/2014 - 11h30)
  • Daniel ROYER (Epernay) : médaille d’argent sur l'épreuve du pentathlon, médaille d’argent sur le 60 m haies (9''45). Deuxième place sur le podium en saut à la perche. 9ème au saut en longueur.
  • Christopher PEZARD : médaille de bronze sur l'épreuve du pentathlon, 4ème place au saut à la perche. 11ème au saut en longueur. 3ème au saut en hauteur (médaille de bronze).
  • Virginie DREUX (Angers) : vice-championne du monde de pentathlon au CREPS de Reims. Qualifiée pour la finale du 400m en améliorant le record de France. 5ème au 400 mètres et 6ème à la longueur (légère blessure à la cuisse).
  • Marion CANDELIER (Douai) décroche la 3ème place du 1500 mètres. Marion réalise sa meilleure performance de la saison, médaille d’argent (11’41”29 au 3.000m)
  • Sébastien MENGUAL (21 ans - Epernay), termine la compétition du Triple Saut à la 4ème place. Il n'a pas réussi à se qualifier pour la finale du 400m, tout comme Christopher PEZARD.
  • Rodrigue MASSIANGA (Anthony) termine son 60 mètres en 7''13 avec un record de France à la clé.
  • Abdoulaye COULIBALY (Anthony) passe la ligne du 60m en 7''40 et arrache la médaille de bronze.
  • Virginie ARAMBURU (Fréjus/St Raphaël) améliore son record personnel sur le 3 000 mètres en terminant 4ème de sa course.
  • Aminata CAMARA (lancer de poids) : 6ème, nouveau record de France avec 9,74 m.
  • Damien RUMEAU (UPA 66) se classe lui aussi 4ème au lancer de poids en battant le record de France avec un lancer à 12,79 m.
  • Renaud BRELIK (Lens) et Rachid BOUSTAGHOUNT (Romilly) terminent respectivement 6 et 7ème du 1.500m.
  • Rachid BOUSTAGHOUNT (Romilly) : médaille de bronze, 3ème du 3.000m en 9'25.